Do coco tudo se aproveita. Pesquisa descobre poder antiinflamatório na casca

0
Há algum tempo, fibra de coco só servia pra fabricar corda, vaso e tapete. Mas isso virou passado. Cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro e do Instituto Vital Brazil, em Niterói (RJ),...

Do coco se aproveita tudo – e de todas as formas!

0
Conheça os produtos vindos dessa fruta - tem água, óleo, farinha, leite e até açúcar! - e seus benefícios para o organismo. Na indústria, no supermercado, nas lojas de artigos naturais e nos restaurantes, brasileiros...

Um grande aliado da boa forma: os benefícios do coco para a saúde

0
Dra. Esthela Conde, especialista em nutrologia e nossa colunista, fala esta semana sobre a importância do coco na nossa alimentação Para começar, sou suspeita! Minha relação com o coco é sem dúvida uma relação de...

A redescoberta do coco

0
Derivados da fruta viraram uma febre. Desbravamos esse universo do cultivo à indústria para entender por que o coco vem reconquistando o Brasil (e o mundo) Paraíso é, na concepção da maioria dos brasileiros, um...

Coco: uma fonte natural de vitaminas

0
O coco é um ingrediente maravilhoso, que nos fornece nutrientes básicos, é delicioso e se usado com moderação ajuda o nosso metabolismo. Por que está se tornando tão popular? Esse fato tem raízes muito antigas… No hinduísmo...

Ataque de ácaro danifica coqueiro

0
A praga é muito comum e responsável por grandes prejuízos ao produtor de coco POR JOÃO MATHIAS O que faço para evitar uma doença que está provocando a queda e manchando os cocos, como se fosse...

Água de coco é remédio caseiro que ajuda a combater infecções

0
Fonte de potássio, sódio e glicose, o líquido é uma espécie de soro fisiológico que reidrata e ajuda a combater infecções Além de refrescante, saborosa e leve, a água de coco é dublê do soro...

Propostas para o aproveitamento do potencial energético da casca do coco-verde

0
As cidades litorâneas são as principais consumidoras da água de coco no País. Quando se trata de produção em larga escala, tanto da água quanto dos derivados (coco ralado e leite de coco), o...

Uso da fibra da casca de coco na pelotização de minério de ferro é...

0
No Brasil, a água e a polpa do coco são muito usadas na indústria alimentícia, mas a casca do fruto costuma ser descartada. E é justamente esse material que pode proporcionar redução de custos...

Após queda na produção, cultivo de coco passa por bom momento em MT

0
A região nordeste do Brasil, ainda é a maior produtora de coco no país, sendo responsável por 70% da produção. No entanto, no Cerrado os coqueirais já ocupam 4 mil hectares e em Mato...