Do coco tudo se aproveita. Pesquisa descobre poder antiinflamatório na casca
Há algum tempo, fibra de coco só servia pra fabricar corda, vaso e tapete. Mas isso virou passado. Cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro e do Instituto Vital Brazil, em Niterói (RJ),...
Do coco se aproveita tudo – e de todas as formas!
Conheça os produtos vindos dessa fruta - tem água, óleo, farinha, leite e até açúcar! - e seus benefícios para o organismo.
Na indústria, no supermercado, nas lojas de artigos naturais e nos restaurantes, brasileiros...
Um grande aliado da boa forma: os benefícios do coco para a saúde
Dra. Esthela Conde, especialista em nutrologia e nossa colunista, fala esta semana sobre a importância do coco na nossa alimentação
Para começar, sou suspeita! Minha relação com o coco é sem dúvida uma relação de...
A redescoberta do coco
Derivados da fruta viraram uma febre. Desbravamos esse universo do cultivo à indústria para entender por que o coco vem reconquistando o Brasil (e o mundo)
Paraíso é, na concepção da maioria dos brasileiros, um...
Coco: uma fonte natural de vitaminas
O coco é um ingrediente maravilhoso, que nos fornece nutrientes básicos, é delicioso e se usado com moderação ajuda o nosso metabolismo.
Por que está se tornando tão popular?
Esse fato tem raízes muito antigas…
No hinduísmo...
Ataque de ácaro danifica coqueiro
A praga é muito comum e responsável por grandes prejuízos ao produtor de coco
POR JOÃO MATHIAS
O que faço para evitar uma doença que está provocando a queda e manchando os cocos, como se fosse...
Água de coco é remédio caseiro que ajuda a combater infecções
Fonte de potássio, sódio e glicose, o líquido é uma espécie de soro fisiológico que reidrata e ajuda a combater infecções
Além de refrescante, saborosa e leve, a água de coco é dublê do soro...
Propostas para o aproveitamento do potencial energético da casca do coco-verde
As cidades litorâneas são as principais consumidoras da água de coco no País. Quando se trata de produção em larga escala, tanto da água quanto dos derivados (coco ralado e leite de coco), o...
Uso da fibra da casca de coco na pelotização de minério de ferro é...
No Brasil, a água e a polpa do coco são muito usadas na indústria alimentícia, mas a casca do fruto costuma ser descartada. E é justamente esse material que pode proporcionar redução de custos...
Após queda na produção, cultivo de coco passa por bom momento em MT
A região nordeste do Brasil, ainda é a maior produtora de coco no país, sendo responsável por 70% da produção. No entanto, no Cerrado os coqueirais já ocupam 4 mil hectares e em Mato...