TUDO SOBRE O COCO SECO

0
Queima gorduras Ácido láurico e monolauril são duas substâncias presentes no coco seco que estimulam a oxidação dos ácidos graxos. Outro benefício da dupla é sua digestão express: elas são rapidamente transformadas em energia para o corpo...

Coma Coco e Emagreça

0
A gordura é o macronutriente mais incompreendido pelos médicos e nutricionistas. Noções básicas de bioquímica são totalmente ignoradas e verdadeiros absurdos são veiculados na mídia. Existe uma verdadeira caça às bruxas – no caso,...

Estudo busca alternativa para conforto térmico de leitões

0
Piso de fibra de coco reciclado é testado em recintos de suinocultura Uma pesquisa experimental desenvolvida pelos alunos da Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), com a colaboração da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Unesp,...

Embrapa transforma casca de coco verde em compensado ecológico

0
A iniciativa, além de ser uma boa oportunidade de negócio, livra o meio ambiente de resíduos que viriam a poluí-lo Desde 2003, pesquisadores do Laboratório de Tecnologia da Biomassa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...

Consultório agrícola: folhas do coqueiro com pontas queimadas

0
Conheça os motivos e saiba como tratar o problema Qual tratamento é necessário aplicar quando as mudas de coqueiros apresentam as pontas das folhas queimadas? R: O secamento das extremidades das folhas do coqueiro pode estar...

Embrapa contribui com construção de conhecimento sobre coco no mundo

0
Tem na cultura do coco uma de suas mais tradicionais e importantes linhas de pesquisa Para garantir a qualidade genética e prevenir riscos de extinção de espécies como os coqueiros anão, gigante e híbrido, a...

CE é o 2º maior produtor de coco e busca inovar

0
Fortaleza recebe, até amanhã, a segunda edição do Fenacoco, que reúne empresários e pesquisadores do setor Pães, bolos, doces e sorvetes, misturado ao leite em moquecas, vatapás ou ao natural, geladinho, o coco - fruto...

Cresce uso de fibras naturais para recomposição de áreas degradadas

0
  Por sua capacidade de recomposição do solo com maior eficiência e sem deixar resíduos, as biomantas e biorrolos de fibras naturais tem sido cada vez mais usadas pela indústria da mineração e do agronegócio,...

O benefício da água de coco no combate ao colesterol

0
A água de coco, além de muito saborosa, também traz um benefício no combate aocolesterol. Ela pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em sais de Potássio, vômitos ou mesmo desidratação. A...

Leite de coco: ingrediente de sofisticação e presença marcante

0
  Assim como o personagem da mitologia grega que transformava em ouro tudo em que tocava, o uso do leite de coco faz com que qualquer receita simplezinha se torne um prato danado de bom....